您所在的位置:首页 >> agvip9888.com|HOME >> 浏览文章
录入时间:2019-01-24
全省人力资源和社会保障工作会议在长春召开
  来源:吉林省人力资源和社会保障厅 发布:管理员 点击:1190   

    1月23日,省人社厅召开全省人力资源和社会保障工作会议。会议播放了“2018年人社工作巡礼宣传片”,副厅长姬国海传达了全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长吴兰出席会议并讲话。

    吴兰厅长指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,全省人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委省政府和人社部的工作部署,大力强化党的建设,狠抓就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、收入分配等各项工作落实,主动作为,迎难而上,目标任务圆满完成、改革创新取得成效、改革创新取得成效、服务质量有效提升、机关党建全面加强,为吉林经济社会发展和民生改善提供了有力保障。多项工作得到巴音朝鲁书记、景俊海省长、吴靖平常务副省长等省领导的批示肯定。

    吴兰厅长指出,要充分认清2019年工作的特殊意义、牢牢把握稳中求进的工作总基调、深刻领会落实加强作风建设的新要求,切实提高人力资源社会保障工作站位,在推动吉林全面振兴、全方位振兴中实现更大作为。

    吴兰厅长强调,要突出工作重点,勇于开拓创新,努力为吉林全面振兴贡献人社力量。2019年全省人社工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对东北振兴重要指示精神,按照省委省政府和人社部的部署要求,紧密结合实际,突出“一稳”(全力以赴稳就业)、“两强”(强化人才政策落实、强化社保基金安全)、“三个提升”(提升系统党建工作质量、提升人社队伍改革创新能力、提升公共服务水平),打好“三大攻坚”( 精准扶贫攻坚、人力资源开发攻坚、农民工治欠保支攻坚),实现人社领域各项事业全面发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会议由副厅长姬国海主持。在主会场参加会议的有:省人社厅厅级领导、机关全体干部、直属单位班子成员,省社保局、省就业局、省人才中心副处级以上人员。各地人社局全体干部职工和社保局干部职工在分会场参加会议。


责任编辑:王宝利)