您所在的位置:首页 >> agvip9888.com|HOME >> 浏览文章
录入时间:2019-02-01
就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队
----白城市开展2019年就业援助月活动
  来源:就业促进科 陈雷 发布:管理员 点击:1090   

  为全面贯彻党的十九大精神,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,根据省人力资源和社会保障厅及省残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动精神和要求,于2019年元旦、春节期间,组织开展就业援助月专项活动。全市以“就业帮扶 真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,主要针对零就业家庭、残疾登记失业人员等就业困难人员;农村建档立卡贫困劳动力;符合就业困难人员认定条件的去产能职工、长期停产停工企业职工实施就业帮扶,本次以“送政策、送服务、送岗位、送补贴”为载体开展专项活动。
  活动期间,采取线上与线下相结合、传统媒体与新兴媒体相结合,通过门户网站、微信公众号等互联网新媒体,印制宣传手册、宣传单和悬挂条幅等形式进行宣传。此次活动悬挂条幅200余幅,发放各类宣传资料20000余份,发放空岗信息单4000余份。全市共开展专场招聘会20余场,100余家用工单位参加,提供3000多个就业岗位,参加招聘会人员达到2000多人次。
  全市自就业援助月活动开展以来,在多项措施的齐力推动下,共走访就业困难人员和零就业家庭户数为1525人,登记认定的未就业困难人员为667人,帮助就业困难人员实现就业人数为288人,帮助就业困难人员享受政策人数为597人。此次活动受到就业困难人员的广泛欢迎和社会各界的好评。



责任编辑:王宝利)